Конституция блоггера

пятница, 24 апреля 2009 г.

Как вы думаете, имеет ли смысл запускать что-то вроде свода правил для блоггера.

Конституция блоггера (она же библия блоггера, она же кодекс блогера) не является документом, исполнение которго обязательно. Каждый блоггер вправе решать сам - соблюдать ее или нет.
Никто вас не накажет, если вы не будете подчиняться ее законам, ни Ктулху, ни какой другой мифический персонаж вас не покарает, вы не будете преданы анафеме, никто на вас не будет показывать пальцем и осуждать. Ве это - добровольно.
К тому же каждый блоггер может принять участие в ее написании, так как задумывается все как общеблоггерский референдуум. Нужно будет всего-лишь оставить коммент с предложением какого-либо закона.

Это не будет свод законов на 300 страницах непонятного текста с юридическими выкладками и формулировками, постараемся все писать на понятном для каждого языке.
Как все будет реализовываться:

Все помните волну блогосферы, когда на некоторых мордах начали появляться пометки о том, что блог dofollow, так вот, в нашем случае возможно тоже самое, то есть вам достаточно бюудет написать один пост с текстом принятой и уже утвержденной конституции и далее просто нарисовать баннер с надписью (я принял конституцию блоггера), который будет ссылаться на вашу же страницу с текстом конституции.

Что это дает вам? В конституции наверное будут такие законы, вроде: Каждый блоггер, увидевший ссылку на себя в блоге другого блоггера должен поставить ссылку на него в своем блоге.
Это примерный закон, не стоит кидаться сейчас его обсуждать. Я лишь говорю о том, что упоминание о принятии конституции может способствовать тому, что на вас начнут ссылаться, зная что вы ответите тем же.

Цитата с блога schtolcman.ru. Но поскольку автор один, то обсудждение по этолму поводу открываю и в этом боге тоже. Скажите, что вы думаете по этому поводу.
______________________
Роботы гугла приянли блог Жизнь-Зашибись за спам-блог, на что Heromant сказал бугага и теперь ждет ручной проверки блога. Пожелаем удачи ему, чтобы блог все-таки разблокирован.
На данный момент очень усиленно занялся таким видом продвижения, как продвижение сайта статьями, Может это и не принесет вам прироста пузомерк, но на количество подписчиков и индексацию блога моете рассчитывать, не говоря уже об увеличении посетителей. Чтобы добавить статью о заработке, либо любую другую статью, необходимо зарегистрироваться.

Comments

3 Responses to “Конституция блоггера”
Post a Comment | Комментарии к сообщению (Atom)

ТарусЭксперт комментирует...

Считаю, что попытки популяризовать такой кодекс поведения не приведут к какому-то положительному результату. Просто потому что наши люди привыкли поступать по принципу "нет формального запрещения - можно действовать, а есть неформальное - тьфу на него".

17 мая 2009 г., 14:18
Евгений комментирует...

Задумка в принципе довольно неплохая и если эту затею грамотно реализовать то думаю людей это заинтересует.

26 августа 2012 г., 5:06
Fun88 комментирует...

Freedom is nothing else but a chance to do better.

11 августа 2013 г., 15:12

Отправить комментарий