Блогун

пятница, 6 марта 2009 г.

Пока не станешь рекламодателем в блогуне - не поймешь, почему заказы так долго проходят обработку. Я перед выходными полностью очистил все заказы (как рекламодатель) и уже сегодня заявок, ожидающих одобрения 600 с небольшим. Естественно ркламодатели не успевают рассматривать наплыв заказов и есть вероятность, что ваш заказ навсегда останется нерассмотренным.
Вот в таких ситуациях и понимаешь, что спаленные темы - это плохо. В блогуне зарегистрировано слишком много говноблогов с нулевыми тИЦ и PR, которые готовы писать постовые за 0.01 (я лично несколько раз платил лишь 1 цент за постовой). По этой причине цена естественно снижается для всех блоггеров, ведь большинство рекламодателей вообще даже и не понимают что такое тИЦ и PR, важна индексация и количество посетителей.
Еще постоянно вижу заявки от блогов, в описании которых написано "пишу на тематику SEO" и тому подобное, а у самого в индексе 1 страница, PR 0, тИЦ 10 и цену за постовой ставит минимум 0.5 доллара. В общем есть над чем задуматься.
Пост этот пишу ка крик души, потому что отправил за последнюю неделю порядка 100 заявок рекламодателям по значительно сниженным тарифам, и одобренных пока нет вообще. Может это только у меня такое? Тогда нужно валить нах в другие биржи куда-нить.

В одном из блогов нашел неплохой способ для обмена ссылками. Вы размещаете на него одну ссылку, а он вам отвечает 5!!! 4 из них - это наверное кросспостинг основного блога, но тем не менее яндекс бар их покажет, надеюсь. В общем для этого нуно пропиарить его марафон от 1$ до 100$ в день за 5 месяцев. Неплохая внутренняя мотивация, но как правило если потом не достигаешь цели, то отойти очень сложно. Будем наблюдать, как все это получится у автора. Успехов в нелегком труде.

Comments

8 Responses to “Блогун”
Post a Comment | Комментарии к сообщению (Atom)

DiVolk комментирует...

В Блогуне, что-то не так с взаимной оценкой рекламодатель-блоггер. Посмотри терерь сколько "урн" в показателях твоего блога,наверняка возле низ фраза "блог скрыт у большинства рекламодателей". Одно дело когда оценивают твою проделанную работу(Обобщенный рейтинг). Но если твоя заявка не принята рекламодателем, который четко не выставил требования к качеству(показателям, тематике) блогов, которые он хотел-бы видеть(Оценка популярности и урны).... Кстати, банить блоги легче(в 1клик), чем просто отказать(2клика). Если Блогун будет делать как на большинстве солидных бирж(выпал из индекса Яндекса-досвидания, в индексе - велкам), может он и оживет.

6 марта 2009 г., 3:02
shtolcman комментирует...

На счет взаимооценки - это ты правильно подметил. Много раз было такое, что рекламодатель требует постовой, пишешь несколько слов с ссылкой внутри и оценка 3, хотя стоимость что-то вроде 10 центов.
В общем популярность блогуна перекрывает все его недостатки и все равно все мы будем сидеть там пока).

6 марта 2009 г., 7:18
Муми-мама комментирует...

Внесу и я свои 5 копеек...
Когда я только пришла в Блогун, то, чувствуя себя новичком, брала только то, о чём имею понятие. Повезло сразу - самый первый постовой оценили в 15 долларов. Потом осмелела, поняла, что за 10 центов набивать свой дневничок рекламой не собираюсь, исключения делала только для своего брата-ЛиРушника...Потому что похвалить блог про цветы, красивые картинки и идеи заработков мне просто приятно. Я бы и бесплатно это делала.
Сейчас, когда у меня появился ещё один вид заработка, свободное время резко уменьшилось, а здоровая самооценка возросла. Поэтому я теперь ниже, чем за доллар ничего не рекламирую... Вчера заработала 10...

11 марта 2009 г., 2:11
shtolcman комментирует...

муми-мама - ты молодец, очень быстро у тебя все получилось (ну или почти все). Все дело в том, что твой дневник - это действительно хорошая площадка для рекламы.

11 марта 2009 г., 19:46
Vip комментирует...

Ща у блогуна минимальная сумма за пост 15 р., я покупаю 20 р., за такую сумму есть хорошие блоги.

6 апреля 2011 г., 12:24
Правда и ложь в сети комментирует...

Хм с блогуном не работал, раз все так радужно обязательно попробую.

21 апреля 2011 г., 3:46
M88 комментирует...

It takes two flints to make a fire.

4 августа 2013 г., 11:30
Лана комментирует...

Ну теперь все ясно, спасибо, всегда важно видеть ситуацию с нескольких точек зрения!

8 декабря 2013 г., 14:39

Отправить комментарий