Юридическая консультация

среда, 31 декабря 2008 г.

Раньше я уже писал о том, что помощь юриста мне бы очень пригодилась для написания жалобы, или просто консультация. Так вот я нашел идею для бизнеса, как можно на этом заработать. Вот статья с сайта бизнес-идей Сергея Абрамяна.
Представьте себе такую ситуацию: вы сидите дома, пьете чай с вареньем, а в это время вам звонит незнакомый человек, представляется и говорит, что у него хотят отобрать комплекс мелкорозничной торговли и снести ларек, потому что эту территорию выкупила крупная сетевая фирма. Ничего удивительного в такой ситуации нет, потому что вы организовали собственный бизнес: консультирование по юридическим вопросам по телефону. Оплачиваются подобные услуги обычно так: клиенту в конце месяца предоставляется счет, деньги за вычетом оплаты за пользование телефоном перечисляются на счет консультирующего юриста, то есть на ваш счет. Такой способ оплаты очень удобен для тех, кто постоянно находится в цейтноте, в частности для предпринимателей и бизнесменов. Вынужденные работать с утра до вечера без сна и отдыха, они не всегда могут обратиться за юридической помощью к профессионалам, даже в случаях, когда их делу вредит беспредел властей. Гонка на выживание — а именно так сегодня многие западные исследователи характеризуют ситуацию с бизнесом в нашей стране — отнимает все время предпринимателей.

У каждого владельца собственной фирмы свои проблемы: для кого-то главной трудностью является повышение арендных ставок, для кого-то — бесконечные проверки и бесчисленные контролеры или добровольно-принудительная «благотворительность». Анализ ситуации показывает, что проблемы эти — порождение особенностей современной отечественной экономики. Главное препятствие для развития малого бизнеса — безудержная экспансия крупного торгового капитала, в первую очередь сетевого. В первом полугодии этого года сетевые магазины захватили уже 69% товарооборота.

Значительные финансовые ресурсы, сосредоточенные в руках владельцев крупного сетевого бизнеса, позволяют заручиться поддержкой высокопоставленных лоббистов, в силах которых сделать уничтожение малого предпринимательства в интересах сетевого капитала задачей официальной власти. Приведу в пример слова одного из чиновников, сказанные 7 декабря прошлого года: «Если торговля будет существовать в таком виде и далее, это может помешать России вступить во Всемирную торговую организацию. Страна должна полностью отказаться от ларьков, поскольку подобный вид мелкорозничной торговли в дальнейшем планируется перенести на территории гипермаркетов». Кстати, интервью с этим же чиновником, опубликованное в августе прошлого года, носит красноречивое название: «Ни одному мелкому ларечнику не под силу честно платить арендную плату и налоги и при этом цивилизованно вести бизнес».

Необходимо добавить, что почти все сетевые структуры — иностранного происхождения: «родина» «Пятерочки» — Голландия, «Дикси» — Люксембург, «Рамстора» — Турция, «Метро» — Германия. Любому человеку очевидно, что иностранный инвестор нужен в трех случаях: если у нас нет денег, если у нас избыточные трудовые ресурсы, если мы что-то не умеем. С деньгами, как известно, все более чем в порядке: Стабфондом и Европу, и Америку завалили. С трудовыми ресурсами картина тоже ясна: работодатели вынуждены нанимать мигрантов, рабочих рук не хватает. Может, не умеем? Например, с производством автомобилей все понятно: сколько ни мучались — не получается. И наверное, действительно пора прекращать агонию «Автоваза» и разворачивать сборку «тойот» и «фордов». Но торговля! Мы что, сами торговать не можем? Ради чего власть отбирает кусок хлеба у собственных граждан, загоняет их в нищету? Ради сверхприбылей иностранного капитала или заработков его лоббистов?

Вы должны быть готовы к тому, что в числе ваших постоянных клиентов будет много предпринимателей, поэтому очень важно, чтобы и вы, и специалисты, на вас работающие, отлично разбирались во всех тонкостях, касающихся бизнеса, крупного и мелкого, главное — отечественного. К вам будет обращаться немалое количество людей, нуждающихся в консультировании по вопросам, касающимся жилья. Количество обманутых продавцов, покупателей и арендаторов сегодня настолько велико, что юридические вопросы и слушания по этим делам рассматриваются в невероятных количествах. Это встречается сплошь и рядом по всей стране. На третьем месте по популярности, конечно же, вопросы, которые непосредственно касаются спорных моментов в оформлении наследства и алиментов. Обе эти сферы в нашей стране также не защищены, поэтому количество клиентов, желающих разобраться именно в них, очень велико. Помните главное: для того чтобы платные юридические консультации по телефону пользовались популярностью, необходимы компетентные специалисты, которые будут своевременно оказывать помощь в решении спорных вопросов.
Удачи вам в воплощении таких идей в жизнь.

Comments

5 Responses to “Юридическая консультация”
Post a Comment | Комментарии к сообщению (Atom)

А я здесь играю в игры Алавар.

4 октября 2010 г., 18:15
Евгений комментирует...

Да, для бизнеса и предпринимателей действительно важна юридическая консультация. Слава богу технологии не стоят на месте и телефон - не единственный вариант. Существуют сервисы, которые предоставляют бесплатную консультацию юриста в интернете. Тоже довольно мобильно.

13 июня 2011 г., 10:35
maxwmz комментирует...

Реальный бизнес в нашей стране сопряжён со столь великой головной болью, что даже и браться за него неохота. Да и что это за бизнес для умного человека - открыть миллионный по счёту ларёк? Онлайн-бизнес как таковой куда перспективнее.

18 июня 2011 г., 17:06
Аргумент комментирует...

по поводу Юридическая консультация аргументы и новости неоднозначны, но перспективны.

15 мая 2014 г., 20:27
Лилия комментирует...

Очень злободневная статья (
В нашем не большом городе, год-два назад началась просто "эпидемия" крупных торговых сетей, мелкие и средние продуктовые и обувные магазины закрываются десятками! люди остаются без работы... И это на фоне чахнущего на глазах производственного сектора... У нас в городе даже шутка такая теперь ходит - градообразующее предприятие "Пятерочка"... и грустно и смешно...

13 июля 2014 г., 20:33

Отправить комментарий